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Conviértete en un experto en maridaje durante la cena de Año Nuevo

La mejor opción para acompañar tus celebraciones son los vinos espumosos, pues resaltan el sabor de los platillos con ingredientes ácidos, dulces y salados

Si ya estás pensando en el menú que vas a disfrutar en tu cena de Año Nuevo, aprende a maridar los romeritos, bacalao, pavo o lomo, sin dejar de lado el postre, de la mano de Brenda Palafox, socia y sommelier de Maíz Tinto, quien comparte los secretos para una cena inolvidable.

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Para definir las bebidas que serán las estrellas en tu cena, el primer paso es decidir cuál es el platillo principal, así determinarás qué sensaciones gustativas predominarán. Puedes elegir sólo un vino que te sirva para toda la cena o incluir diferentes etiquetas para maridar cada plato.

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Los vinos espumosos serán los protagonistas de las cenas decembrinas porque acompañan a la perfección a los platillos tradicionales de Año Nuevo que se sirven en México. Las bebidas que se incluyen dentro de esta categoría pueden ser champagne, prosecco o cava, procedentes de Francia, Italia y España, respectivamente.

Tips para los mejores maridajes


Aprende a maridar los platillos de Año Nuevo con los tips de Brenda Palafox.

  • Pavo y lomo. Son carnes magras que no tienen gran cantidad de grasa. La salsa es la que determina el tipo de bebida que completará los sabores. Si es algo salado y con un ligero picor como los salseados con chiles ahumados, va muy bien con un vino blanco de uva Chardonnay, gracias a su untuosidad y agradable acidez. Por otro lado, si la salsa o el relleno son dulces, como de ciruelas o frutos secos, se recomienda un vino blanco con un poco más de acidez como el Sauvignon Blanc.
  • Romeritos.- El ingrediente principal es el mole, que lo convierte en un platillo complejo que te deja sabor dulce, salado y picante al mismo tiempo. Un vino espumoso blanco del tipo Brut, que se caracteriza por su acidez pronunciada, te permite balancear las sensaciones. También puedes optar por un vino semiseco si te gusta que se mantenga lo dulce en el platillo.
  • Bacalao.- Es uno de los deliciosos platillos tradicionales de las cenas decembrinas. Al ser pescado, su sabor va muy bien con un vino espumoso, rosado o blanco.
  • Postre.- Para cerrar con broche de oro tus cenas, busca una bebida que aporte balance y armonía a los platos dulces especialmente cuando hay acidez presente. Brenda Palafox recomienda un vino espumoso semidulce. Si lo prefieres, marida con bebidas dulces como Oporto o Jerez, y para engalanar más tu mesa puedes optar por un Tokay, un Recioto o un Ice Wine.

Comparte con tus amigos y familiares tus nuevos conocimientos de maridaje y deleiten sus paladares con una gran cena y bebidas dignas para cerrar con broche de año este 2022.

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