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Estos son los beneficios que te da consumir atún

El atún es una excelente fuente de proteína magra de alta calidad, las cuales son esenciales para la construcción y reparación de tejidos en el cuerpo

El atún, de aguas frías como el rojo o blanco, es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, conocidos por sus beneficios para la salud cardiovascular, reduciendo el riesgo de enfermedades del corazón y promoviendo la salud del cerebro, además de que pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre.

Además, es rico en varias vitaminas y minerales como la vitamina D, B12, selenio y yodo. Estos nutrientes desempeñan roles importantes en diversas funciones del cuerpo, como el sistema inmunológico, la función tiroidea y la salud ósea.

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El atún enlatado o fresco es relativamente bajo en calorías, lo que lo convierte en una opción popular para quienes desean mantener o perder peso.

Como puedes ver, el atún ofrece varios beneficios, por lo que te damos tres recetas para preparar en la parrilla y disfrutar más de su delicioso sabor.

Montaditos de atún y cecina


Ingredientes

  • 1 paquete de cubos de atún Dolores
  • 4 cucharadas soya
  • 1 cucharada mirin
  • 1/2 cucharada aceite de ajonjolí tostado
  • 1/2 cucharadita pasta wasabi
  • 1/2 aguacate en cubos
  • 1/2 manojo de cebollín
  • Cecina frita para topping
  • Ajonjolí negro para toping
  • Pan rústico rebanado

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Procedimiento

1. En un bowl mezclar el atun con soya, mirin, aceite de ajonjolí, wasabi, y cebollín.

2. Una vez que este mezclado agregar aguacate.


3. Tostar las rebanadas de pan.

4. Servir el atun sobre el pan tostado y terminar con cecina frita y ajonjolí negro.

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Choripan de atún y cebolla caramelizada

Ingredientes

  • 1 manojo de perejil finamente picado
  • 1 manojo de cebollín picado finamente
  • 12 dientes de ajo crudo machacados
  • 8 cucharadas de hierbas aromáticas SMP
  • 1/4 de taza de vinagre de vino tinto
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal ahumada SMP
  • Paprika
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Para el choripan:

  • 1 paquete de salchichas de Atún Dolores
  • 4 panes tipo bolillo
  • 1 cebolla
  • 1/4 de barra de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Rub del Pacifico SMP
  • Ultimate White Rub SMP

Procedimiento

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1. Hidratar 1/2 hora en agua caliente las hierbas aromáticas SMP y luego colarlas.

2. Mezclar con el perejil picado el ajo picado y el cebollín picado.

3. Agregar el aceite y el vinagre.

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4. Sazonar con sal ahumada SMP y Paprika.

5. *(opcional) reposar durante la noche para concentrar los sabores.

Para el choripan:

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1. En un sartén colocar la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.

2. Cortar la cebolla en pluma muy finita.

3. Llevar la cebolla al sartén hasta que quede transparente y doradita.

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4. Hacer una incisión en la salchicha a lo largo sin cortarla totalmente.

5. Sazonar la salchicha con Ultimate White Rub SMP y con Rub del Pacifico SMP.

6. Llevar la salchicha al asador por 4 minutos por lado hasta que este dorada.

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7. Cortar los panes por la mitad y calentarlos a la parrilla.

8. Rellenar el pan con la salchicha, luego la cebolla caramelizada y ter- minar bañando todo con el chimichurri.

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Hamburguesa de atún con salsa Cheddar y aderezo de chipotle

Ingredientes

  • 1 paquete de Hamburguesas Dolores
  • 2 panes de hamburguesa medianos
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de chipotle molido
  • Ultimate Black Rub SMP
  • Tomate al gusto
  • Lechuga al gusto
  • Cebolla al gusto
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Salsa de queso cheddar

  • 30g de mantequilla
  • 30g de harina de trigo
  • 1 taza de leche entera
  • Media cerveza oscura
  • Ultimate White Rub SMP
  • 400 gramos de queso cheddar fuerte

Procedimiento

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1. Sazonar las hamburguesas con Ultimate Black Rub SMP.

2. Llevarlas al asador 5 minutos por lado hasta que estén doradas.

3. En un bowl mezclar la mayonesa y chipotle.

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4. Calentar los panes y untarles mezcla de mayo chipotle.

5. Colocar tomate, cebolla, y lechuga al gusto y poner la carne sobre el pan.

6. Bañar todo con la salsa de queso cheddar.

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Salsa de queso cheddar

1. En un sartén derretir la mantequilla y agregar la harina.

2. Dorar esa mezcla 1 minuto y agregar la leche mezclando constantemente.

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para disolver cualquier grumo.

3. Incorporar lentamente el queso sin dejar de revolver.

4. Agregar la cerveza y dejar reducir hasta que espese un poco.

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5. Sazonar al gusto con Ultimate White Rub SMP.

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