Remontándonos al origen de la ginebra en el siglo XVII se dice que en los Países Bajos se creó una bebida llamada jenever, a base de enebro y otros ingredientes herbales, la cual era utilizada con propósitos medicinales.
Fue descubierta por los soldados británicos en La Guerra de los Treinta Años, quienes la introdujeron a Inglaterra, para oficialmente llamarla Gin. Rápidamente obtuvo popularidad y se convirtió en la favorita de todas las clases sociales de esa época.
Actualmente la categoría de ginebra se encuentra en el top 10 de las bebidas más vendidas a nivel mundial, y es que su sabor es tan distintivo que es ideal para poder crear tragos con diferentes perfiles, pensado en esto es que Gin de Las Californias, a través de sus versiones Cítrico & Nativo, brindan una experiencia de sabor inigualable.
Esta marca 100% mexicana que fue creada por Casa Lumbre, una de las empresas de destilados más importantes en la elaboración de bebidas espirituosas mexicanas, y que se destaca por contar a través de este especial destilado la historia de cómo sus botánicos y plantas endémicas recolectadas en el corredor biológico de región de California, se unen para borrar fronteras creadas por el hombre y convertirse en la manifestación de lo que sucede cuando el sabor y la cultura de dos países coexisten en armonía.
Es así, que para celebrar el Día del Padre, te compartimos dos recetas refrescantes, para que mitigue estos días de calor y disfrute de un momento exquisito.
California Spritz
Un cóctel fresco, burbujeante con notas dulces y cítricas.
Ingredientes
- 1 oz Las Californias Cítrico
- 1 oz Sauvignon blanc
- Top de agua mineral
- Garnish: Rodaja de limón amarillo
Elaboración
- Agregar todos los ingredientes en una copa de vino con hielos y mezclar
- Decorar con una rodaja de limón amarillo
Baja Tonic
Un cóctel para aquellos que disfrutan de explorar sabores nuevos y que disfrutan de notas herbales.
Ingredientes
- 2 oz Las Californias Nativo
- 3 oz Agua Tónica
- Garnish: Rodaja de limón amarillo y ramita de hierbabuena fresca
Elaboración
- Agregar en una vaso con hielos todos los ingredientes, mezclar y decorar con una rodaja de limón amarillo y hierbabuena fresca.