Querétaro

Conspiradores barren a Olmecas y son 2do de la zona sur

La novena queretana logró su sexta barrida de la temporada al vencer a los Olmecas de Tabasco con un apretado marcador de 9-8 en extrainnings del tercer ju

El primer juego terminó en 0-17, en el segundo encuentro se aseguraron la serie al ganar 4-7 y en el último duelo, completaron la barrida y continuaron con su racha, venciendo 8-9. Con ello, los Bombarderos de Huimilpan se afianzaron en el segundo lugar de la Zona Sur, con marca de 46 victorias y 34 derrotas.

El héroe del juego tres, Alen Hanson, conectó un imparable en la décima entrada, permitiendo que Rusney Castillo anotara la carrera de la victoria, desatando la euforia en el estadio. La jornada comenzó con fuerza para los Conspiradores, quienes armaron un impresionante rally de cinco carreras en el tercer inning. Hanson inició la racha con un sencillo impulsor, seguido por Yurisbel Gracial con un infield hit que trajo otra al plato. Jesse Castillo continuó la ofensiva con un imparable que remolcó dos más, y finalmente, en una jugada de doble robo, Gracial cruzó el home para la quinta carrera.

Los Olmecas, sin embargo, no se quedaron atrás. En la quinta entrada, respondieron con un feroz ataque de seis carreras. José Félix anotó aprovechando un error del catcher, Roel Santos impulsó otra con un sencillo, y Félix Pérez añadió dos más con un doble. Dawel Lugo coronó el rally con un batazo de dos esquinas.

La intensidad del juego continuó en la octava entrada, cuando los Olmecas sumaron dos carreras más gracias a un jonrón solitario de José Félix y un sencillo de Francisco Peguero que impulsó a Randy Romero. No obstante, los Conspiradores respondieron en el cierre de esa entrada con un imparable de Rusney Castillo, que empujó a Gracial e Issmael Salas.

Con dos outs en la novena entrada y el juego en la línea, Yurisbel Gracial conectó un dramático jonrón ante los pitcheos de Fernando Salas, empatando el marcador y llevando el juego a entradas extras. Fue en la décima cuando Hanson volvió a brillar, asegurando la victoria con su imparable.

El lanzador Román Méndez se llevó el triunfo (7-2, 5.13) al sacar una entrada sin permitir daño, mientras que la derrota fue para Fernando Salas (0-1, 1.24), quien permitió dos carreras en 1.2 innings.

Los queretanos continuarán su temporada este martes cuando visiten a los Pericos de Puebla en el estadio Hermanos Serdán en punto de las 21:00 horas.

Síguenos en Google News:Google News