Guanajuato

Luego de tres años un guanajuatense es el triunfador del Maratón León 2024

Originario de la capital, y con un tiempo de 2 horas con 20 minutos, el guanajuatense se quedó el primer lugar

Originario de la capital, y con un tiempo de 2 horas con 20 minutos, el guanajuatense Rubén Chávez, se quedó el primer lugar del Maratón León 2024.

El trazo de este año para la justa atlética fue modificado para que los participantes pudieran recorrer una ruta distinta a la tradicional para recorrer zonas históricas y de patrimonio en la ciudad.

El guanajuatense fue seguido por el keniano Wilfred Nyatogo, y ell tercer puesto fue para el mexicano Javier Vega Luna.

En la categoría femenil la ganadora fue la atleta Leah Jebiwot, con un tiempo de 2 horas, 42 minutos y 24 segundos. En segundo lugar estuvo Gabriela Flores, y completando el podio en el tercer lugar estuvo Martha Iris Vázquez.

En esta edición participaron alrededor de 5 mil corredores, el picazo de arranque se dio a las 6 de la mañana en el Distrito León MX.

Dentro de los cambios de ruta estuvo el recorrido en lugares y barrios emblemáticos como el Arco de la Calzada, el Templo Expiatorio y el Barrio del Coecillo, hubo competencia también en distancias de 10 y 21 kilómetros.

Termina racha de triunfo de corredores africanos

El triunfo de Rubén Chávez significó también el fin de la racha de los corredores africanos de ganar la competencia en sus tres últimas ediciones.

El Maratón León tuvo su primera edición en 1980, y se ha convertido en una de las justas más representativas de esta disciplina.

Síguenos en Google News:Google News