Noticias

Gran Premio de Mónaco, siguiente parada de la F1

El Principado estará de manteles largos este fin de semana, al recibir la sexta fecha puntuable de la Fórmula 1, con el Gran Premio de Mónaco.

Mercedes apunta a seguir siendo el mandamás de este inicio de temporada; el piloto Nico Rosberg ganó la edición de hace un año, seguido de Sebastian Vettel, de Red Bull.

Sergio Pérez ha sido protagonista: en el circuito urbano en 2011 debido a un accidente que lo privó de correr ese fin, en 2012 por marcar su primera vuelta rápida con 1,17.296 minutos, y hace un año provocó la molestia de Kimi Raikkonen debido a un duelo de pista. Mientras, a Esteban Gutiérrez de Sauber un puesto 13 le daba la bienvenida en su año debut.

La estrategia será pieza clave justo en la calificación, ya que la pista de Costa Azul es la más corta del actual calendario, con tres mil 340 metros de longitud. Los rebases serán casi nulos, la velocidad no será la principal atracción, pero sí el rugir de los motores, en plena ciudad de Mónaco.

La legendaria carrera del circuito callejero será la edición 61 en la historia del campeonato mundial.
Lewis Hamilton logró el mejor tiempo en la primera sesión de prácticas, para la P1 Fernando Alonso dominó la segunda tanda. Sergio Pérez logró un octavo y sexto puestos respectivamente, mientras que Esteban Gutiérrez fue 12 y 15, cuando la lluvia se hizo presente.