Querétaro

Querétaro Femenil rescata empate en CU y se mantiene en zona de Liguilla

El inicio de la Jornada 11 de la Liga MX Femenil dejó emociones intensas, con Querétaro Femenil sumando un punto clave en su visita a Ciudad Universitaria.

Desde el arranque del partido, Pumas impuso su ritmo y dominó la posesión del balón. Las universitarias generaron constantes aproximaciones al área rival, con disparos que amenazaban con abrir el marcador, pero ahí estaba Claudia Lozoya, quien fue un muro impenetrable bajo los tres postes. Gracias a sus intervenciones, el equipo de Querétaro logró mantener el empate sin goles al término de los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, las dirigidas por Fernando Samayoa salieron decididas a cambiar la historia. Con la necesidad de seguir en la pelea por la liguilla, las queretanas se mostraron más agresivas en ataque, buscando espacios y generando algunas jugadas de peligro. Pese a los esfuerzos, tanto de Querétaro como de Pumas, el gol se les negó a ambas escuadras, en gran parte gracias a la destacada actuación de las porteras, sobre todo de Lozoya(Gallos), que fue determinante para mantener su arco en cero.

Con este resultado, Querétaro alcanzó las 18 unidades y, de forma momentánea, se coloca en la octava posición de la tabla general, manteniéndose firme en la lucha por un lugar en la liguilla.

Al finalizar el encuentro, Fernando Samayoa destacó el esfuerzo de su equipo ante un rival complicado:

“Pumas en su casa siempre es un desafío, pero logramos lo que vinimos a hacer: llevarnos un punto valioso. Sabemos lo que tenemos y eso nos ha mantenido en zona de calificación”.

También aprovechó para elogiar el trabajo de Claudia Lozoya:

Querétaro Femenil se prepara ahora para recibir a las Bravas de Juárez el próximo miércoles 25 de septiembre a las 17:00 horas en el Estadio Olímpico Alameda, en un duelo que podrían sumar de a tres puntos.

Síguenos en Google News:Google News