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Un festival para los amantes de las hamburguesas

La primera edición del Burger Fest ya se está "cocinanado" para que disfrutes de más de 25 hamburguesas presentes en este festival.

El concepto de la hamburguesa como tal puede remontarse a civilizaciones antiguas, donde se sabe que existían platos hechos de carne picada y condimentada.

Los mongoles, por ejemplo, consumían carne picada y cruda durante el siglo XIII. Además, existen registros de que los romanos y los egipcios también preparaban alimentos similares.

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Origen de su nombre

El nombre hamburguesa proviene de Hamburgo, una ciudad portuaria de Alemania. Durante el siglo XVIII, los marineros alemanes solían mezclar carne picada con especias y cebollas, creando una especie de “bistec alemán”. Este plato fue popularizado en Hamburgo y, con el tiempo, se convirtió en parte de la cocina local.

Su invención


La hamburguesa moderna, tal como se sirve en pan y con acompañamientos, ganó popularidad en la década de 1920. Se atribuye a Louis Lassen, quien supuestamente sirvió la primera hamburguesa con pan en su puesto de comida rápida en Connecticut en 1900.

El festival

Burger Fest es el primer festival gastronómico dedicado a la hamburguesa; este platillo que es el favorito de chicos y grandes y que, aunque pudiera parecer un sencillo tentempié, su concepto ha empezado a cambiar, surgiendo versiones elaboradas con ingredientes de mayor calidad; por ejemplo, con carne más selecta como son las de kobe o wagyu.

Este festival reunirá a más de 25 restaurantes el próximo sábado 12 de agosto, en el Forum del Hipódromo de las Américas. El costo del boleto será de 600 pesos para adultos y 300 para menores de 7-17 años de edad.

El boleto de acceso incluye degustación de la comida; así que el público podrá disfrutar de gran variedad de hamburguesas, que los expositores ofrecerán en tamaño slider, para que puedan probar de todas y las bebidas se adquieren por separado.


Este evento gastronómico es convocado por Burgerman, el personaje creado por Marcello Lara, guitarrista fundador del grupo Moderatto, para dar cabida a su devoción por las hamburguesas, por lo que la selección a degustar está garantizada.

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Tres preguntas a Burger Man

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¿Qué consejo le das a nuestros lectores para valorar una buena hamburguesa?

— Lo importante en una hamburguesa es que todo vaya diseñado para enmarcar el sabor de la carne. Una gran hamburguesa debe tener un gran balance entre todos sus ingredientes:  un buen pan que aguante el embate de la carne y la grasita que emana y sea un vehículo para llevarlo perfectamente a la boca.

Las hamburguesas que yo recomiendo son platillos que están caracterizado por tratar de hacer que el platillo sea armonioso y haya una relación perfecta entre sus elementos, pareciera que es un platillo muy sencillo, pero en realidad es complicado.

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¿Habrá suficientes tipos para probar en el festival?

— Claro, y esa es la idea de que haya tanta variedad y que los restaurantes no ofrezcan sus hamburguesas de tamaño completo, para que los asistentes puedan probar de muchos lugares.

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Podrán probar no solamente de los lugares que ya conocen, sino de otros lugares que son más pequeños, más para conocedores y que las conozca un público más amplio, como Indómita, Burger Social Club, en la San Rafael o las Waldo, en la Nápoles.

La idea es que los asistentes se vayan conociendo nuevas propuestas, como más boutiques y que salgan ese día como un catador experto de hamburguesas.

¿Dónde consideras que se preparan las mejores, qué país o ciudad?

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— Soy de la idea de que en México el fenómeno de la hamburguesa ha crecido muchísimo por todos lados, prácticamente en todas las ciudades grandes y de buen tamaño en el país, hay muy buenas hamburguesas, pero definitivamente en el mundo las mejores hamburguesas se hacen en los Estados Unidos.

Ellos la inventaron y la han desarrollado como su platillo nacional por antonomasia. Creo que nos llevan la delantera en la creación de grandes hamburguesas.

Para saber más del evento consulta: https://www.burgerfest.mx/

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